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Preguntas Frecuentes

Existen dos razones principales por las que es posible que desees comprar café en grano en lugar de molido:

La razón más importante es que los granos enteros conservan mucho mejor el aroma y el sabor que los molidos. Todo se reduce al área de superficie; cuanto mayor sea el área de superficie del café expuesto al aire (los granos molidos), mayores serán las posibilidades de perder sus cualidades más deseables: fragancia y sabor.

Luego, está la elección del método de preparación (por ejemplo, prensa francesa, máquina de espresso, Moka italiana, V60, Chemex, goteo, etc.). Algunas técnicas requieren una molienda más gruesa o más fina que la que normalmente obtienes al comprar café molido. Por ejemplo, la prensa francesa requiere una molienda más gruesa para evitar que las partículas contaminen la infusión final. En contraste, una máquina de espresso requiere una molienda más fina para que el agua a presión pueda extraer el máximo sabor de los granos.

Los granos de café tostado se deterioran mucho más rápido que sus contrapartes verdes (sin tostar). Idealmente, para obtener lo mejor de tus granos de café tostado, deberías consumirlos entre 1 semana y tres meses (como máximo) después de haber sido tostados. Sin embargo, este período se aplica a las bolsas sin abrir. Una vez que abres la bolsa, el proceso de deterioro se acelera cuando los granos entran en contacto con el aire. Para obtener el mejor sabor de los granos, después de abrirlos, guárdalos en un recipiente hermético (puede ser el empaque original si te aseguras de eliminar el aire de la bolsa antes de cerrarla). Además, mantenlos alejados de la luz, la humedad y los olores fuertes. Intenta utilizar los granos dentro de 1 y 2 semanas después de abrirlos.

En Hatillo Coffee, solo tostamos lotes pequeños y los enviamos directamente a los Centros de Cumplimiento para asegurarnos de que siempre recibas los granos más frescos posibles. Es por eso que a menudo encontrarás algunas de nuestras opciones de café como «agotadas». No enviamos café a los Centros de Cumplimiento hasta que se agote el café «más antiguo». Desafortunadamente, nuestros centros de cumplimiento no gestionan el stock de café por su fecha de tostado. Las personas que seleccionan las bolsas de café en los almacenes no buscan frescura; toman lo que está disponible en sus estantes. Pero no te preocupes, nosotros nos aseguramos de que obtengas la mejor taza posible.

Una cosa más, si es posible, muele solo lo que vayas a beber. ¡El café molido se estropea muy rápido!

No! Los refrigeradores tienen una alta humedad y olores que pueden y arruinarán tus preciosos granos de café.

La respuesta es que depende de lo que entiendas por «recién». Preparar el café justo después de tostarlo generalmente NO es una buena idea. De hecho, los profesionales que realizan la cata de café (también conocidos como catadores SCA) esperan al menos 24 horas después de tostar los granos para evaluar su calidad. Dejar reposar el café después de tostarlo es conocido como periodo de reposo, durante el cual los granos sufren un proceso de desgasificación. Lleva un par de días para que los granos envasados pierdan el exceso de CO2 adquirido durante el proceso de tostado. Antes de que se complete gran parte de la desgasificación, preparar los granos de café NO producirá el mejor aroma y sabor.

Por otro lado, preparar café que ha estado en la estantería durante más de tres meses después de tostarlo tampoco producirá la mejor taza.

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